You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akan Dikunjungi Peserta KAA, Bantaran Waduk Pluit Ditata
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Delegasi KAA akan Kunjungi Waduk Pluit

Sejumlah delegasi asing dan peserta peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika direncanakan mengunjungi bantaran sisi barat Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (22/4) besok. Untuk menyambut para tamu negara, sejumlah penataan pun dilakukan di waduk tersebut.

ada beberapa delegasi dari KAA yang juga turut meninjau

Camat Pejaringan, Yani Wahuyu Purwoko mengatakan, mulai siang tadi pihaknya langsung menata bantaran seluas sekitar 5.000  meter itu dengan cara meratakan kontur lahan. "Mulai kami kerjakan siang hingga malam nanti. Setelah lahannya rapih kita serahkan ke Pertamanan untuk ditanami," ujar Yani, Selasa (21/4).

Dikatakan Yani, menghadapi kunjungan tamu negara asing yang berniat meninjau revitalisasi Waduk Pluit, Walikota Jakarta Utara berserta jajaran terkait sudah melakukan peninjauan lapangan.

Maret, Refungsi Sisi Timur Waduk Pluit Dilanjutkan

Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Agustine Puji Astuti mengaku tengah mempersiapkan pemasangan rumput gajah di bantaran sisi barat Waduk Pluit. Selain itu, dibeberapa bagian akan ditanami pohon pelindung.

Dikatakannya, kunjungan para peserta KAA seperti Perdana Menteri Mesir Ibrahim Mahlab, bermaksud meninjau keberhasilan revitalisasi Waduk Pluit. "Kita belum dapat kepastian siapa saja yang akan datang, tapi mungkin ada beberapa delegasi dari KAA yang juga turut meninjau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2268 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati